В Ленинградской области предлагают создать игорную зону. Соответствующий законопроект разработал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщают «Известия».

Согласно тексту законопроекта, изменения предлагается внести в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Сегодня законодательно утверждены четыре игорные зоны: «Приморье», «Азов-Сити» в Краснодарском крае, «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Янтарная» в Калининградской области. Также рассматривается возможность создания игорной зоны в Крыму. 

По мнению парламентария, таким образом можно будет привлечь в Россию больше иностранных туристов (прежде всего из соседних Эстонии и Финляндии).
Петров подчёркивает, что появление в Ленинградской области и других областях игорных заведений будет способствовать развитию прочей инфраструктуры, необходимой для досуга туристов. Это рестораны, гостиницы, парки, магазины и тому подобное. Пополнение бюджета Ленинградской области также будет происходить за счёт привлечения инвестиций — главным образом в районные центры, например в Выборг и Кингисепп.

Кроме того, депутат просит законодательные собрания Псковской и Карельской областей разработать аналогичные законопроекты по увеличению игорных зон, так как эти регионы также граничат со странами Евросоюза.