Липы, растущие в кадках на Тверской улице, заменят на туи и ели. Об этом The Village сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Всего заменят 60 деревьев. Туй и ёлок будет одинаковое количество — по 30 штук. Для того чтобы поменять все деревья, потребуется две недели.

«Хвойные деревья хорошо переносят холодный период в городских условиях. Возраст обновлённого состава — 14–15 лет», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Эксперимент по озеленению Тверской улицы запустили в мае 2013 года. Поскольку исторически на этой улице росли липы, было решено в весенне-летний период размещать там именно эти деревья. Кроме того, в тёплое время года на Тверской в кадках высаживают кустарники: спирею, дёрен и бересклет. На зиму эти растения отправляют на реабилитацию в питомник, и их заменяют хвойными деревьями. Практически все деревья на Тверской улице растут в кадках, поскольку посадить их в землю из-за большого количества подземных коммуникаций не представляется возможным.