Оргкомитет «Русского марша» в Санкт-Петербурге отказался от проведения шествия в связи с крушением лайнера A321, сообщает «Интерфакс». 

В настоящее время, по данным агентства, активисты не получили официального ответа от комитета по правопорядку и законности Петербурга, однако они заранее уверены в том, что акцию не согласуют. «На несогласованный марш никто особо выходить не хочет», — заявил агентству один из организаторов «Русского марша». Также он отметил, что «на шествие никто не настроен»: «Разумеется, трагедия наложила свой отпечаток».

Организация «Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области» также распространила пресс-релиз, в котором сообщила о намерении провести «панихиду» по погибшим в крушении авиалайнера 4 ноября в 13:00 на Марсовом поле. Активисты отказались от ранее запланированных «массовых гуляний», отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что в Петербурге была задержана организатор «Русского марша» Дина Гарина. Её доставили в здание управления ФСб на Литейном, 4, где допрашивают по обвинению по 280-й статье УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).