Инцидент с самолётом «Когалымавиа» в Пулкове, «заминирования» станций метро и блэкаут. Изображение № 1.

«Заминирования» станций метро

Станцию «Площадь Восстания» в понедельник, 2 ноября, временно закрывали на вход и выход. Причиной стал анонимный звонок о заминировании. Взрывных устройств и взрывчатых веществ полиция на станции не нашла, и «Площадь Восстания» открыли. До этого в субботу, 31 октября, по аналогичной причине (звонок о заминировании) ненадолго закрывали станцию метро «Невский проспект». 

   

Инцидент с самолётом «Когалымавиа» в Пулкове, «заминирования» станций метро и блэкаут. Изображение № 2.

Эксгумация останков Александра III

В Петербурге начали эксгумацию останков царя Александра III. Эксгумация должна продлиться в течение месяца. При изъятии останков в соборе отслужат панихиду.

 

Инцидент с самолётом «Когалымавиа» в Пулкове, «заминирования» станций метро и блэкаут. Изображение № 3.

Блэкаут

 

В четверг, 5 ноября, пять районов Петербурга на несколько часов остались без света. Причиной стало аварийное отключение Первомайской и Автовской ТЭЦ. На следующий день утром ситуация повторилась. 

 

 

Инцидент с самолётом «Когалымавиа» в Пулкове, «заминирования» станций метро и блэкаут. Изображение № 4.

Инцидент с самолётом «Когалымавиа» в Пулкове

 

Пассажиров самолёта «Когалымавиа» (бренд MetroJet), который должен был вылететь из аэропорта Пулково в Египет в четверг, 5 ноября, сняли с рейса из-за повреждения стойки шасси в результате торможения при буксировке. Пассажиры несколько часов ожидали в аэропорту, в итоге им объявили, что рейс отменён.

   

Инцидент с самолётом «Когалымавиа» в Пулкове, «заминирования» станций метро и блэкаут. Изображение № 5.

НИЦ «Мемориал» — в списке иностранных агентов

Минюст внёс петербургский научно-информационный центр (НИЦ) «Мемориал» в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов. Такое решение министерство приняло после выездной проверки.