Власти Москвы запустили интерактивную карту, на которой отмечены все столичные пункты раздельного сбора мусора и места, где можно сдать вторсырьё. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства города.

На карте показано, куда можно отнести использованные батарейки, алюминиевые банки, энергосберегающие лампочки, макулатуру, пластик, стекло, электронную технику, чёрный и цветной металл, а также автомобильные шины.

Как оказалось, самыми распространёнными в Москве являются пункты сбора использованных энергосберегающих лампочек, которые нужно сдавать, если они содержат ртуть,  — таких точек на карте 1042. В основном использованные лампочки принимают в районных службах ЖКХ.

Кроме того, в Москве есть 53 пункта приёма вторсырья. Они работают во всех столичных округах, кроме Юго-Восточного округа и «Новой Москвы». Пунктов раздельного сбора мусора в городе 26, и они распределены по трём округам: Северному, Северо-Восточному и Юго-Западному. На севере также существуют 27 мобильных пунктов раздельного приёма мусора. Они представляют собой специальные машины с контейнерами, которые курсируют по районам САО, делая в различных точках остановки по 15 минут. В мобильные контейнеры можно выбросить макулатуру, пластик, алюминиевые банки, стекло и батарейки. У этих машин есть расписание, которое доступно на интерактивной карте.