Автомобилистов Москвы призывают поменять летнюю резину на зимнюю из-за ожидающихся заморозков. Об этом информагентству «Москва» сообщили в центре организации дорожного движения.

«ЦОДД просит автомобилистов поменять летнюю резину на зимнюю. Синоптики сообщают, что в Москве в выходные выпадут осадки в виде снега с дождем, в связи с этим возрастает вероятность возникновения гололедицы на дорогах. Тех автомобилистов, которые еще не „переобулись“ в зимнюю резину, мы просим в выходные пользоваться общественным транспортом для передвижений по городу», — сказали в ЦОДД. Также в организации попросили водителей быть внимательными в связи с сокращением светового дня. 

По данным Гидрометцентра России, в четверг, 12 ноября, будут идти осадки, а воздух прогреется максимум до четырёх градусов. В пятницу, 13 ноября, и субботу, 14 ноября, ожидаются осадки в виде дождя и снега и гололедица. Днём в эти дни столбики термометров покажут до трёх градусов тепла, а по ночам температура воздуха будет понижаться до минус двух градусов. Такая погода, по предварительным прогнозам, продержится и всю следующую неделю.

Кроме того, департамент транспорта Москвы призывает водителей соблюдать скоростной режим в связи с сокращением светового дня и понижением температуры. «С учётом сокращения светового дня и понижением температур, рекомендуем водителям быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим», — сказал глава Дептранса Максим Ликсутов.