На железнодорожных вокзалах Москвы в качестве эксперимента начали устанавливать автоматы, в которых продаётся еда для космонавтов. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрея Ведерникова. 

Первый такой автомат уже установлен на Ленинградском вокзале. «Нам предлагали ещё Казанский вокзал, но там пассажиры обычно слишком торопятся, чтобы ознакомиться с нашей продукцией. Сейчас будем смотреть, насколько людям это интересно на Ленинградском вокзале», — рассказал Ведерников. 

Если аппарат на Ленинградском вокзале будет пользоваться спросом, автоматы с космической едой появятся и на других московских вокзалах. 

Первый в Москве торговый аппарат с едой для космонавтов появился в Московском планетарии летом. Позже такой автомат установили на ВДНХ. В меню — первые блюда (борщ, зелёные щи, харчо и рассольник), вторые блюда (маринованная баранина, свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Стоимость одного тюбика составляет 300 рублей.