Обновлено: добавлена информация об установке памятника в сквере Плисецкой

В Москве на Большой Дмитровке открылся сквер имени Майи Плисецкой. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента культуры. 

Сквер расположен между домом № 12/1, строение 1 и домом № 16. На стене одного из зданий сделаны граффити с изображением балерины. В честь открытия на фасаде дома установили памятную доску из бронзы с надписью: «Сквер Майи Плисецкой назван в честь выдающейся российской балерины. Открыт 20 ноября 2015 года».

Сквер решили открыть в день рождения Плисецкой, которой исполнилось бы 90 лет. 

Майя Плисецкая — артистка балета, прима-балерина Большого театра СССР. Она скончалась 2 мая 2015 года от сердечного приступа в Мюнхене в возрасте 89 лет. 

   

UPD (15:09): В сквере Майи Плисецкой планируют установить памятник «Русский балет». Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, передаёт информагентство «Москва». 

«В этом сквере планируем установить памятник, а также планируем это пространство использовать для проведения программ, посвящённых балетной тематике, чтобы выставки проходили на регулярной основе», — сказал Кибовский. Он отметил, что название памятника — «Русский балет» — рабочее и может измениться.

Монумент планируют установить небольшого размера, так как он должен быть «аккуратно и деликатно вписан в городскую среду». По словам Кибовского, в ближайшее время военно-историческое общество вынесет предложение об установке памятника на комиссию при Мосгордуме.