Главное управление МЧС по Москве объявило экстренное предупреждение из-за ухудшения погоды, которое ожидается 22–23 ноября. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«22–23 ноября 2015 года с юго-запада на северо-восток будут перемещаться активные циклоны. Ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, местами сильные, будет наблюдаться местами налипание мокрого снега на проводах электропередачи и ветках деревьев, гололёд, порывы ветра будут достигать 12–17 метров в секунду», — говорится в сообщении.

По данным МЧС, к вечеру понедельника, 23 ноября, ожидается понижение температуры воздуха до минус 5 градусов, на дорогах возникнет гололедица. Такая погода опасна повреждением линий электропередачи, частичным повалом деревьев и рекламных конструкций. Также могут возникнуть заторы на дорогах и повреждение автотранспорта из-за обрушения ветхих и слабо укреплённых конструкций.

«По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения», — говорят в МЧС.