Уличным музыкантам выделят в метро 15 специальных площадок, где можно будет выступать после предварительного отбора. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Для проекта создадут отдельный сайт. На нём можно будет оставить заявку, которую рассмотрит специальная комиссия департамента транспорта, сформированная из чиновников департамента культуры. Она и выберет музыкантов, которые получат места для выступлений в московской подземке.

Для безопасности музыкантов на всех площадках организуют видеонаблюдение. Здесь также поставят специальные таблички, сообщающие публике о добровольном характере пожертвований. Сборы за аренду места не предусматриваются.  

Список площадок уже определён. Музыканты смогут официально выступать на станциях метро «Арбатская» (Филёвская линия), «Боровицкая», «Воробьёвы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная», а также в переходах с «Трубной» на «Цветной бульвар», с «Театральной» на «Охотный Ряд», с «Охотного Ряда» на «Театральную» и между «Театральной» и «Площадью Революции». 

Площадки начнут работать уже в первом квартале 2016 года.

Как отмечает пресс-служба мэрии, авторы инициативы опирались на опыт Лондона: там играть в метро могут только те музыканты, которые получили лицензию.