Эфирная бригада утреннего информационного вещания телеканала Life78 уволилась вслед за своим шеф-редактором Ксенией Ивановой после ссоры с главредом Ильёй Мелехиным. Редакцию покинули в общей сложности восемь сотрудников, сообщают источники «Лениздат.ру».

Иванова отвечала за утренние новостные программы, выходящие в эфир с 07:00 до 12:00. В её рабочей бригаде было девять человек, среди которых шеф-редактор, два выпускающих редактора, редактор титров, три райтера, продюсер-органайзер и режиссёр монтажа. Стоит отметить, что всего таких бригад, по данным «Лениздат.ру», в составе редакции Life78 шесть.

По данным издания, главный редактор телеканала Life78 Илья Мелехин высказал своё недовольство работой шеф-редактора новостной бригады. После этого Иванова и была уволена. Собеседники «Лениздат.ру» из числа сотрудников телеканала, пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что между главным редактором и творческим коллективом уже давно наблюдаются напряжённые отношения. В качестве причин разногласий источники называют грубость Мелехина в общении с подчинёнными, а также недавнее значительное сокращение зарплат журналистов и менеджеров. По данным «Лениздат.ру», трудовые отношения с сотрудниками оформляются договором, согласно которому работодатель может в любой момент изменить размер оклада журналистов.

Ранее телеканал покинул главный редактор Владислав Вдовин, отвечавший за запуск Life 78 в эфир.