Митинг дальнобойщиков, прозрачные двери на «Приморской» и набережные Невы под водой. Изображение № 1.

Автомобиль с бревном вместо колеса

По Петербургу два дня подряд ездил автомобиль Chevrolet Niva с бревном вместо колеса. Автомобиль двигался со скоростью около 50 километров в час. 

   

Митинг дальнобойщиков, прозрачные двери на «Приморской» и набережные Невы под водой. Изображение № 2.

Прозрачные двери на «Приморской»

На станции «Приморская» смонтировали прозрачные двери, которые оградят платформу от путей. Решение о том, устанавливать ли подобные двери из стекла и металла на других станциях, примут после тестовой эксплуатации. Она будет проходить без пассажиров.

 

Митинг дальнобойщиков, прозрачные двери на «Приморской» и набережные Невы под водой. Изображение № 3.

Митинг дальнобойщиков

 

Во вторник у Смольного прошёл стихийный митинг дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». Никто из чиновников не вышел к митингующим. После соответствующего требования полиции дальнобойщики разошлись. 

 

 

Митинг дальнобойщиков, прозрачные двери на «Приморской» и набережные Невы под водой. Изображение № 4.

Увольнение новостной бригады Life78

 

Эфирная бригада утреннего информационного вещания телеканала Life78 уволилась вслед за своим шеф-редактором Ксенией Ивановой после ссоры с главредом Ильёй Мелехиным. Редакцию покинули в общей сложности восемь сотрудников.

   

Митинг дальнобойщиков, прозрачные двери на «Приморской» и набережные Невы под водой. Изображение № 5.

Набережные Невы под водой

В Петербурге днём в пятницу часть набережных оказалась под водой. Это произошло из-за небольшого повышения уровня воды, связанного с усилением ветра. Впрочем, благодаря частичному закрытию дамбы наводнение в городе зафиксировано не было.