Компанию-подрядчика, которая занимается мощением улицы Репина на Васильевском острове, обязали полностью переделать выполненную работу, вернуть улице историческое мощение и габариты. Об этом сообщает «ЗакС.ру».

В начале года депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв обнаружил, что в документации по ремонту улицы с сайта госзакупок историческое мощение предлагалось заменить на клинкерную плитку. После этого вице-губернатор Марат Оганесян обязал внести изменения в проект и согласовать его с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) и Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В конце ноября, когда подрядчик «Дормет» уже работал над новым мощением улицы, жители её домов заметили, что оно не соответствует историческому облику: рабочие клали новую брусчатку, которая оказалась почти в два раза крупнее оригинальной, почти не использовали старые отполированные камни, а также уменьшили за счёт тротуаров ширину улицы на 80 сантиметров (ширина улицы 5,6 метра).

Позже оказалось, что «Дормет» и заказчик «Дирекция транспортного строительства» отправили в КГА изменённые планы реконструкции, которые не соответствовали тем, которые с организацией согласовали ранее. При этом в КГИОП нового плана не присылали.