Безработных россиян, которые за год потратили более миллиона рублей, следует наказывать исправительными работами от трёх месяцев до трёх лет, говорится в проекте закона депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина. Об этом пишут «Известия».

Депутат предлагает налоговым органам следить за гражданами, которые тратят больше миллиона рублей за год. Если у тех не окажется соответствующих источников доходов, то их следует привлечь к административной ответственности.

«Такие обстоятельства наносят значительный вред ценности труда в России и нарушают требования социальной справедливости», — приводят «Известия» цитату из пояснительной записки к проекту.

Законопроект предлагает ввести две дополнительные статьи: «Уклонение от трудоустройства (занятости) физического лица, совершившего крупные расходы» в КоАП и «Налоговый контроль за крупными расходами физического лица» в Налоговом кодексе. В конце недели депутат направит проект закона в Законодательное собрание, а позже — в Государственную думу.