Компания «Воздушные ворота Северной столицы», которая занимается управлением аэропортом Пулково, в ноябре обновила мотивационную программу со скидками для авиаперевозчиков. Об этом пишут «Ведомости».

Пулково привлечёт новых авиаперевозчиков с помощью скидок. Изображение № 1.

С её помощью «Воздушные ворота Северной столицы» надеется расширить географию полётов, сохранить имеющиеся уникальные направления, привлечь новые компании, развить трансферные и дальнемагистральные перевозки.

Во-первых, в ней появилась скидка в 25 % от сборов на взлёт-посадку и использование аэровокзала для авиакомпаний, которые восстановили уникальное направление. Таким считается направление, рейсы по которому перевозчик не осуществлял более 90 дней, но менее года.

Во-вторых, компании, самолёты которых не реже пяти раз в неделю летают прямыми рейсами по дальнемагистральным высокочастотным направлениям, получат скидку в 50 % на взлёт-посадку и использование аэровокзала.

Также в программе сохранились старые льготы. Например, скидка до 60 % на взлёт-посадку за открытие нового направления, 70 % на использование аэровокзала за каждого трансферного пассажира из Пулково и бонусы новым авиакомпаниям.

За 2015 год число авиакомпаний и рейсов в Пулково сократилось. В 2014 году из аэропорта летали 70 авиакомпаний по 159 направлениям, а в начале ноября 2015-го — 68 авиакомпаний по 150 направлениям.

Фотография: Anna Zvereva / Flickr