Гастрономический проект «Нетакояки» открыл первое постоянное заведение напротив метро «Сенная площадь» (Сенная площадь, 7в).

У проекта «Нетакояки» с японской уличной едой открылась первая постоянная точка. Изображение № 1.

В меню две основные позиции: такояки и соба. Такояки — это колобки из пшеничной муки с соусом и кусочками осьминога. Авторы проекта оставили традиционный способ приготовления, но добавили новые сочетания. Сейчас есть такояки с сыром и шпинатом, с курицей и грибами и с креветками и ананасом. Каждая порция стоит 250 рублей.

Гречневая лапша в «Нетакояки» двух видов: лапша с курицей и баклажанами и с тофу и грибами в соусе унаги. Порция также стоит 250 рублей. Во время обеда (с 13:00 до 16:00) действует скидка 20 % на все позиции.

В ближайшее время в меню появятся напитки (апельсиновый лимонад и фруктовый чай) и новые виды такояки (с беконом и сыром и бобовые такояки с фасолью и кукурузой).

Ранее авторы проекта готовили только на дружественных площадках. 5 декабря у них прошёл технический запуск павильона, который будет работать в тестовом режиме всю первую неделю. В тестовом режиме заведение проработает с 12:00 до 20:00, а через неделю начнёт работать с 12:00 до 21:00.