В следующем году Комитет по транспорту планирует опробовать новый формат экскурсии по городу: совместить поездку по рекам и каналам в формате hop-on hop-off с экскурсиями по музеям. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В 2016 году водные экскурсии в Петербурге совместят с музейными. Изображение № 1.

Билет на водную экскурсию формата hop-on hop-off даёт пассажирам право сойти на любой остановке, чтобы посмотреть достопримечательности или заняться своими делами. После этого они снова могут подняться на теплоход на любой остановке маршрута.

В следующем навигационном периоде комитет хочет включить в экскурсии формата hop-on hop-off посещение основных музеев в центре города. Таким образом, вместе с поездкой по рекам и каналам туристы получат билет в несколько музеев. Пока говорят только о «Вселенной воды», Петропавловской крепости и Музее Фаберже, но позже список собираются расширить. Собеседник издания из «Агентства внешнего транспорта» признался, что сейчас основная часть музеев не хочет участвовать в новой программе.

В прошедшем сезоне билет на экскурсию формата hop-on hop-off по маршруту Canal Cruise стоил 800–1 200 рублей в зависимости от длительности действия (день или два). Сколько будет стоить билет с посещением музеев, пока неизвестно. У туристов будет выбор: либо купить обычный билет формата hop-on hop-off, либо взять комбинированный. Стоимость последнего будет выше цены обычного, но ниже стоимости обычного билета и билета в музей.

Фотография: Psyche Delia / Flickr