Кинотеатр «Пик» в одноимённом торговом центре на Сенной площади 17 декабря откроется после реконструкции и ребрендинга. Для него разработали новый дизайн и концепцию, в рамках которой он станет так называемым «третьим местом». 

В начале 2015 года кинотеатр перешёл к новым владельцам — ООО «Айви синема» — которые произвели замену оборудования и разработали дизайн-проект интерьера, включающий в себя несколько стилей — винтаж, индастриал и стимпанк.

В обновленном кинотеатре «Пик» организуют фуд-корт и будут показывать трансляции опер. Изображение № 1.

Совместно с арт-объединением CoolConnections и Центром документального кино «Пик» запустил программу трансляций известных спектаклей и опер из Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Королевского Национального театра (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне), Большого театра (Москва). Кроме того, к Новому году в кинотеатре появится ротируемый фуд-корт, где раз в полтора-два месяца будут появляться новые точки с уличной едой. Первым резидентом фуд-корта станет бар «Бекицер».

С 17 декабря по 7 января в фойе кинотеатра на площади 500 квадратных метров устроят маркет La Pallete. Здесь можно будет найти одежду, аксессуары, предметы декора и новогодние украшения, созданные дищайнерами и художниками из Петербурга и Москвы.