Рабочая группа комитета по архитектуре Петербурга утвердила список новых памятников и мемориалов, которые должны появиться в городе.

1. В Пушкине появится мемориальный комплекс «Могила неизвестного солдата Первой мировой войны».

Власти Петербурга утвердили список новых городских памятников. Изображение № 1.

2. На улице Руставели появится памятник великому грузинскому поэту Шота Руставели. «Памятник представляет собой бронзовый бюст, олицетворяющий собирательный образ поэта Шота Руставели и распложенный на гранитном постаменте, напоминающем грузинский крест. Общая высота памятника составляет 340 сантиметров».

Власти Петербурга утвердили список новых городских памятников. Изображение № 2.

3. По инициативе  ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1» на стене спуска к воде набережной реки Мойки, напротив дома 59, установят памятный знак, посвящённый первой электростанции в Санкт-Петербурге.

«На бронзовой памятной табличке размером 600 на 1 500 миллиметров помещено изображение первой электростанции Санкт-Петербурга и текст: „Здесь, на реке Мойке, в 1883 году на деревянной барже была сооружена первая электростанция в Санкт-Петербурге, давшая ток 32 электрическим фонарям на Невском проспекте“. Необходимо отметить, что буквы для надписи изготовлены из специальной стеклокерамики, обладающей эффектом подсветки».

Власти Петербурга утвердили список новых городских памятников. Изображение № 3.