Телецентр «Останкино» обнесли по периметру колючей проволокой. Об этом сообщает журналист Антон Алфимов.

Вокруг Останкино натягивают колючку. Интересно, кто-то думает, что террористы полезут через забор?

Posted by Антон Алфимов on 11 декабря 2015 г.

«Работы начались рано утром и продолжаются до сих пор. Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали», — рассказал автор снимка, передаёт «Новая газета». 

В свою очередь, руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров пояснил, что это «нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуацией и в Москве, и в России, и в мире». «Каких-то дополнительных указаний мы не получали — работаем в обычном режиме. Процедура превентивная, мы посчитали её необходимой», — отметил он, уточнив, что с угрозами со стороны запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», это никак не связано.

В «Останкино» рассказали, что в начале декабря в полицию позвонил неизвестный и сообщил о заложенном в телецентре взрывном устройстве. «После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась», — пояснили в телецентре.

С 1 ноября пятый полк полиции, который ранее отвечал за безопасность телецентра, сменил для охраны филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Москве.