Прокуратура Центрального административного округа Москвы предупреждает организаторов оппозиционного «Марша перемен», который планировалось устроить 12 декабря, об ответственности за проведение несогласованных властями мероприятий. Предостережение опубликовано на сайте московской прокуратуры. 

«Правительством Москвы проведение акций не согласовано. Несмотря на это, в интернете размещена информация о намерении организаторов провести митинг и демонстрацию», — поясняют в ведомстве.

Прокуратура уточняет, что речь идёт о демонстрации, заявку на проведение которой подавали Александр Рыклин, Сергей Шаров, Алексей Горинов, Лев Пономарёв, Григорий Пасько, Елена Лукьянова, Андрей Пионтковский и Игорь Яковенко. Всем им, отмечается на сайте, также уже направлены предостережения. 

«Марш перемен» планировалось провести от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. После марша должен был пройти митинг с заявленным числом участников до 30 тысяч человек. Мэрия Москвы, однако, отказалась согласовывать эту акцию. По словам Рыклина, никаких альтернативных вариантов по проведению мероприятия власти не предложили, что «прямо противоречит законодательству». 

На своей странице в Facebook в пятницу, 11 декабря, Рыклин сообщил, что не знает, пройдёт ли всё-таки акция, однако сам он собирается провести в этот день одиночный пикет. 

На странице самого мероприятия подчёркивается, что марш не согласован, но и не запрещён. При этом тех, кто планировал принять участие в этом мероприятии, призывают самим решить, как поступить в такой ситуации. 

12 декабря в России отмечается День Конституции.