На сайте московского отделения «Единой России» открылось голосование за лучший эскиз фонтана на Лубянской площади. 

В опросе представлены четыре эскиза фонтана будущей конструкции. Горожане могут проголосовать за проект студента РУДН Идриса Сулеймана, который приехал в Москву из Сирии. Эскиз включает в себя не только идею самого фонтана, но и благоустройство всего пространства Лубянской площади по принципу динамической симметрии.

Также в голосовании принимает участие проект студента Московского художественного института имени Сурикова. Он предлагает установить в центре Лубянки обелиск с жар-птицей. В совместном проекте студентов МАРХИ Петра Копылова и Дарьи Семёновой содержится идея полностью перекрыть Лубянскую площадь и сделать это место парковой зоной. В свою очередь, студенты из МАРХИ Татьяна Волкова и Виталий Поднебесный предлагают создать рекреационно-досуговую зону в центре Москвы. С одной стороны — лес, с другой стороны — амфитеатр для проведения мероприятий.

Голосование на сайте продлится до 15 января. Пока первое место в голосовании удерживает за собой проект студентов МАРХИ Петра Копылова и Дарьи Семёновой, за него проголосовали 50 % участников опроса. А всего в голосовании на момент публикации приняли участие 24 человека. 

Началось голосование за эскиз фонтана на Лубянской площади. Изображение № 1.

Конкурс по благоустройству Лубянской площади среди студентов профильных вузов стартовал 19 октября 2015 года по инициативе московского отделения «Единой России». Ранее мэрия Москвы объявила промежуточных победителей.