В Государственной думе 19 декабря пройдёт новогодний капустник. На празднике выступят дуэтом Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова, а также Олег Газманов споёт с группой депутатов-эсеров, сообщает «Интерфакс». О предстоящем празднике рассказал депутат Александр Тарнавский.

Депутат Тарнавский — о новогоднем капустнике в Госдуме. Изображение № 1.

Депутаты у нас талантливые, всегда подобные мероприятия проходили на высоком уровне, я с лёгкой дрожью жду этого вечера

Александр тарнавский, член фракции «Справедливая Россия»

По словам Тарнавского, некоторые депутаты традиционно подготовят музыкальные номера. При этом он отметил, что главное на празднике — это «не напиться и не наесться», а пообщаться. «Капустник — почти семейный праздник и интересен тем, что даёт возможность людям увидеться», — сказал Тарнавский. Он также подчеркнул, что «настрой хороший, особенно с учётом того, что в таком составе парламентарии соберутся на новогодний праздник в последний раз, так как заканчивается шестой созыв». 

Новогодние торжества в Думе в этом году пройдут скромнее, чем обычно, рассказал агентству другой депутат. «Традиционно фракции сбрасываются на проведение „капустника“, в этом году сдавали столько же, сколько в прошлом, но цены выросли, значит, стол будет скромнее, чем в прошлом году», — сказал парламентарий.