В Москве из-за аномального тепла растаяла самая большая в городе ледяная горка. На входе на горку висит объявление, что из-за тёплой погоды аттракцион закрыт, и подниматься на него небезопасно. Об этом сообщают горожане в социальных сетях.

Не очень качественный снимок, но я делала трансляцию в #periscope поэтому этот снимок из трансляции. Главное другое. Что же у нас творится с погодой, даже в объявлении написали #аномальнаяпогода куда катится-кружится наша планета!? Дождик сегодня испортил нам гульбанку, плюнули и поехали домой. Ну и погодка в декабре +7.#горка #площадьреволюции #горканаплощадиреволюции #декабрь2015 #гдезима #нашапланета #погода #в #москве #20декабря #2015 #год #ждузиму #и #снега

Фото опубликовано Елена (@lublenochka)

«Главный рождественский аттракцион высотой семь метров и длиной 100 метров возводили по старинной технологии. Она пользовалась большим успехом у горожан в первые дни фестиваля „Путешествие в Рождество“, сейчас горка закрыта, так как полностью растаяла», — прокомментировали ТАСС в столичной мэрии.

Кроме того,  в городе начала цвести верба.

Синоптики обещали, что с 19 декабря в Москве ожидается череда температурных рекордов.