Банк ВТБ высказал заинтересованность в строительстве двух платных дорог в Ленинградской области. Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на письмо старшего вице-президента банка Юрия Молчанова.

ВТБ заинтересован в строительстве двух платных дорог в Ленинградской области. Изображение № 1.

Речь идёт о строительстве дороги между Таллинским шоссе и КАД, а также о продолжении Пискарёвского проспекта до Токсовского шоссе в обход Мурина. Первый проект оценивается в 6,2 миллиарда рублей, второй (а именно его участок на территории Ленобласти) — в 2,9 миллиарда рублей.

Участие ВТБ предполагается в форме государственно-частного партнёрства, в котором банк вложит 30 и 60 % стоимости обоих проектов. После их завершения он вернёт затраты, получая оплату за проезд по дорогам.

Проект продолжения Пискарёвского проспекта поступит на экспертную оценку примерно в первом квартале следующего года. Пункт оплаты на нём предлагается установить ближе к шоссе, чтобы плату вносили только те водители, которые проезжают по участку в Ленинградской области. При этом жители районов Мурино и Новое Девяткино смогут пользоваться городским участком бесплатно.