В Кузьминском парке в Москве в связи с аномально тёплой погодой проснулись и начали вылезать из ульев пчёлы. Об этом сообщает интернет-издание M24.ru.

Кроме того, на некоторых деревьях набухли почки. В «Аптекарском огороде» The Village рассказали, что из-за чрезвычайно тёплой погоды у них зацвели некоторые кустарники, которые должны были покрыться цветами только весной. 

Представитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, комментируя ситуацию, заявил, что такая погода не является новой для Москвы. «Мы уже отмечали в 2010-х годах подобное явление — у нас на Новый год было плюс 8», — отметил он.

«Москва уже формирует климат региона. У нас и цветы расцветают несколько раньше, чем в области. У нас „остров тепла“ — асфальт, много людей, жилых домов; даже если выезжаешь за город, может на десять градусов температура отличаться. Москва уже сама формирует свой климат», — добавил Кульбачевский и подчеркнул, что климатические изменения происходят не только в Московском регионе, но и во всём мире.

Ранее в Москве из-за аномально тёплой погоды закрылись открытые катки в парках, а также полностью растаяла ледяная горка на площади Революции. Кроме того, из-за тёплой погоды отложили открытие ледяной горки и выставки ледяных скульптур в парке Победы на Поклонной горе, намеченное на 25 декабря.