В 2016 году в Москве планируют открыть пункты для приёма и переработки новогодних ёлок. Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, передаёт информагентство «Москва».

«Создание пунктов сбора ёлок — эта идея мне очень нравится. Я считаю, что это будет востребовано. Конечно, надо пускать это в дело. Я понимаю, что у нас, может быть, и ресурсов побольше, чем в других странах. Но тем не менее они тоже не беспредельны. Я считаю, что это очень хорошая идея. Будем её прорабатывать, как лучше это сделать», — заявила Зотова.

Всего в Москве работают 242 ёлочных базара. С их списком и временем работы можно ознакомиться на портале открытых данных. Большинство базаров проработают до 31 декабря включительно и закроются только за несколько часов до Нового года. На базарах можно приобрести ели из российских, мексиканских и датских питомников.

В настоящее время уже ненужную новогоднюю ёлку можно отнести в Московский зоопарк, который принимает их в дар. В зоопарке деревья размещают в вольерах и используют для улучшения качества жизни животных.