Бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов является главным заказчиком убийства Бориса Немцова. К такому выводу пришло следствие по делу об убийстве политика, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Ранее Мухудинова называли организатором покушения на политика.

Сведений о мотивах Мухудинова нет. В СКР сообщили, что его дело будет выделено в отдельное производство. Отдельное дело также будет заведено «в отношении иных неустановленных лиц», имеющих отношение к убийству Немцова. Мухудинов уже объявлен в международный розыск. По некоторым данным, он может скрываться в Чечне. 

Остальным фигурантам дела, Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву, 29 декабря будут предъявлены обвинения в окончательной редакции. Всех пятерых обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, хранении и перевозке оружия.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на субботу, 28 февраля. По одной из версий, политика могли убить за поддержку публикации карикатур на пророка Мухаммеда.