В 2016 году в Москве пройдут четыре велопарада. Об этом информагентству «Москва» сообщил куратор проекта Let's Bike It, советник замминистра транспорта на общественных началах Владимир Кумов.

«В Москве на 2016 год у нас запланировано четыре велопарада: зимний, который состоялся 9 января, самый большой — 29 мая, ночной — 2 июля и ещё один велопарад состоится на День города, 4 сентября», — рассказал Кумов.

29 мая объявлен всероссийским Днём велопарада. Кроме того, Let's Bike It и министерство транспорта планируют 20 мая и 22 сентября провести всероссийскую акцию «На работу на велосипеде». «Сейчас мы работаем с регионами, рассказываем им о том, как это происходило в столице», — отметил советник. 

Первый зимний велопарад прошёл в Москве 9 января. В нём участвовали около 5 тысяч человек. В этот день в городе было минус 15 градусов. 

Вчера на первом зимнем Московском Велопараде было много красивых людей, детей, улыбок. Ещё были инвалиды, которые не могут ходить, но могут передвигаться на веломобилях с ручными педалями. На старте все делились друг с другом чаем, сделанным своими руками печеньем. Было ощущение уюта. Начавшийся снег прикрыл грязь улиц и на обратном пути мы видели следы велосипедов, остававшиеся на дороге. Это стоило потраченных на организацию мероприятия сил. После велопарада с командой Let's bike it! и друзьями из других стран и городов мы гуляли до самой ночи по центру, катались с горки около «Одессы-Мамы», видели детей, валявшихся в снегу около Третьяковского проезда, велосипедистов, задержавшихся в центре. Это была зима, из которой не хочется убегать. Та зима, о которой можно сказать, что нам повезло с климатом, потому что можно ходить не только в шортах, но и в шапках с бумбончиками. Зима в России может быть комфортной. И никакой негатив, разливаемый по ведёркам, не сможет остановить эти изменения. Никто же не откажется от чистых улиц, свежего воздуха и улыбающихся людей вокруг? :) #ЗимнийВелопарад We did it! The first Winter Bicycle Parade in Moscow, over a thousand participants, -15 and some snow. Happy new bicycle year everyone! #wintercycling

Фото опубликовано Vladimir Kumov (@vkumov)