В Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступила заявка на регистрацию товарного знака «Одуван-Варлам». Об этом сообщает информагентство «Москва», в распоряжении которого есть копия соответствующих документов.

Под брендом «Одуван-Варлам» планируется выпускать канцелярские товары, а также «оказывать услуги в сфере рекламы, воспитания, развлечения, обеспечения учебного процесса и организации спортивных и культурно-просветительских мероприятий».

Заявителем, согласно документам Роспатента, является Алексей Моргунов. Представляющая его интересы юрист Юлия Капустина пояснила, что в начале весны 2016 года в Москве хотят открыть интернет-кафе с соответствующим товарному знаку названием. Заведение будет находиться рядом «с одним из крупнейших информационных агентств». «Это будет кафе для блогеров и журналистов, площадью до 70 квадратных метров. Есть некая отсылка к Илье Варламову, который является одним из первых российских блогеров», — прокомментировала Капустина.

Интернет-кафе рассчитано примерно на 30 мест. По словам Капустиной, уже ведутся переговоры с компанией Apple, которая поставит в заведение компьютерную технику. «Стены и столы планируется обклеить распечатками заглавных страниц наиболее известных блогов. Посетителям будут предлагаться фрукты, соки, выпечка. В течение первого месяца блогерам, чьими страницами будут украшены стены, бесплатно предложат яблоки», — добавила Капустина.