Утром во вторник у Дворца бракосочетания № 1 образовалась большая очередь из пар, желающих подать заявления на регистрацию брака в удачную дату.

12 января в петербургских загсах начали принимать заявления на регистрацию на даты с апреля по декабрь. Очередь желающих занять нужное время (например, летом или в выходные) сформировалась уже к концу декабря — люди отмечались в списке в социальной сети. К началу регистрации в нём было 500 пар.

Первые люди у загса на Английской набережной появились в полночь, последнее место под парковку заняли в 04:45, а к 09:00 в очереди насчитали около 300 человек.

Те, кому не хватило место для парковки, решили поставить машины в третий ряд, из-за чего на набережной образовалась пробка. Движение также осложнилось после сильного ночного снегопада. К 12:30 некоторые машины, которые оставили во втором ряду, начали увозить на эвакуаторах.

Такой же ажиотаж наблюдался у загса на Фурштатской улице и в Пушкине, где на улице стояли по 300 человек.

Последняя пара зарегистрировалась в электронную очередь в октябре прошлого года, рассказали те, кто стоит и загса газете Metro. После этого люди начали записываться в живую очередь и дежурить у дворцов бракосочетания. Некоторые начали дежурство ещё 4 января.

Первых людей из очереди начали пускать в здание только в 10:00.