Правительство Санкт-Петербурга подписало соглашение о строительстве нового корпуса городской больницы № 40 в Курортном районе. Больницу построит «Невская медицинская инфраструктура», совместное предприятие итальянской Pizzarotti и «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад».

Корпус, затраты на возведение которого оцениваются в 6,9 миллиарда рублей, будут строить 3,5 года. После открытия объём медицинских услуг больницы увеличится вдвое, а по всему городу — на 18 %.

После этого «Невская медицинская инфраструктура» в течение ещё семи лет продолжит заниматься её эксплуатацией. В ближайшие полтора года компания подготовит проектную документацию, а сделку с ней закроют к осени 2016-го или весне 2017 года.

Кроме совместного российско-итальянского предприятия, в конкурсе участвовала турецкая «Ренейссанс констракшн», пишут «Ведомости», но в декабре она отказалась от строительства.

Корпус больницы будут строить в рамках государственно-частного партнёрства. Инвестор будет зарабатывать на управлении корпусом, обязательном медицинском страховании, коммерческой деятельности и городских субсидиях.