В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака «В метро без штанов». Об этом сообщает информагентство «Москва», в распоряжении которого имеются копии этих документов.

Заявку на регистрацию направил Виталий Дорошев — он является организатором акции в Москве. Регистрация товарного знака «В метро без штанов» позволит выпускать одежду, обувь, головные уборы, оказывать услуги в сфере рекламы, развлечений и обеспечения пищевыми продуктами и напитками под этим брендом.

Знак совпадает с международной эмблемой движения — это изображение рупора на жёлтом фоне. «Знак такой же, как у наших западных коллег, поскольку эта акция международная и проходит ежегодно в 25 странах. Мы также хотим сделать универсальную экипировку: носки, трусы, майка, бейсболка с нашим логотипом», — пояснил Дорошев.

Он также рассказал, что регистрация товарного знака позволит привлечь больше внимания к акции. Параллельно планируется запустить сайт движения.

Анатолий Аронов, президент ООО «Первая Патентная компания», которая осуществляла консультацию для «В метро без штанов», заявил, что акция не является аморальной. «Это возможность для молодёжи проявить себя, сделать что-то необычное», — считает он. Аронов рассказал, что в будущем московский опыт может быть распространён на все города России, в которых есть метро.

В Москве первая акция движения «В метро без штанов» прошла 10 января на Замоскворецкой линии. Через некоторое время мероприятием заинтересовалась полиция. Организаторов и участников флешмоба могут привлечь к административной ответственности с наказанием до 15 суток ареста или штрафом до 20 тысяч рублей.