Арт-пространство «Варочный цех» открывает Школу уличного искусства. Об этом сообщили в пресс-службе проекта. Курс предназначен для детей и подростков от десяти лет и состоит из бесплатных практических и теоретических занятий с уличными художниками.

Занятия «Школы уличного искусства» пройдут с 12 февраля по 22 марта. Заниматься надо будет в выходные дни, по субботам и воскресеньям, всего будет 14 встреч. В каждую из них войдут лекция и практическая часть, также предусмотрены тематические кинопоказы и обсуждения.

Участники школы узнают про главных представителей стрит-арта и его историю: от опытов пионеров уличного искусства до главных актуальных художников. Также они смогут изучить основы работы со шрифтами, абстракциями и персонажами. В процессе студенты под руководством преподавателей создадут проекты по преобразованию городской среды.

Завершением обучения станет выставка работ участников школы в пространстве «Варочного цеха».

Выставочное пространство «Варочный цех» открылось на территории Московской пивоваренной компании в Мытищах в сентябре 2015 года. Арт-площадка занимает больше двух тысяч квадратных метров. Здесь проводят выставки и перформансы, устраивают инсталляции и показы, а также организовывают другие культурные мероприятия.