Обновлено: добавлена информация о развёрнутых полевых кухнях.

Обновлено: добавлена информация об отказе продлить выставку.

Президентский совет по правам человека просит руководство Третьяковской галереи продлить выставку художника Валентина Серова, которая по плану прекращает свою работу в ближайшее воскресенье, 24 января. Об этом сообщил заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров, передаёт «Интерфакс».

«Мы предлагаем продлить срок выставки Валентина Серова и обращаемся к министру культуры Российской Федерации и руководству Третьяковской галереи с просьбой продлить её хотя бы на месяц», — сказал Бобров.

По его словам, просьба вызвана тем, что многие желающие не смогли посетить выставку.

Гигантская очередь на выставку СероваСнимок с #mikheyevmulticopter Henelore

Опубликовано Сергеем Михеевым 22 января 2016 г.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что выставка Серова в последние три дня своей работы будет открыта до последнего посетителя. Под конец работы выставка Серова вызвала ажиотаж у москвичей: 21 и 22 января к галерее выстроились большие очереди. Вечером в четверг недовольные долгим ожиданием посетители выломали одну из дверей музея. После этого администрация Третьяковской галереи приняла решение прекратить продажу билетов на выставку через интернет. 

   

UPD (18:27): Главное управление МЧС по Москве организует у входа в филиал Третьяковской галереи на Крымском Валу, где выстроилась большая очередь из желающих посетить выставку Валентина Серова, две полевые кухни и палатку для обогрева. Об этом The Village рассказали в пресс-службе главка.

Кухни и палатка будут работать в пятницу, 22 января, до закрытия музея, а также в течение всего дня в выходные 23 и 24 января. 

Сотрудники МЧС предложат стоящим в очереди людям горячий чай. 

   

UPD (18:39): Работа выставки художника Валентина Серова не будет продлеваться, несмотря на просьбу Совета по правам человека. Как сообщает ТАСС, об этом заявил министр культуры Владимир Мединский

«Во-первых, мы её уже продлевали. Во-вторых, я пообщался с Зельфирой Трегуловой, и мы поняли, что это невозможно: на выставке собраны работы из множества музеев», — пояснил он.

Министр добавил, что сотрудникам Третьяковской галереи компенсируют сверхурочную работу на выставке.