В московском метро появятся схемы на пяти иностранных языках и несколько других нововведений. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на конкурсную документацию ГУП «Московский метрополитен».

Новые схемы метро будут выполнены на русском, английском, французском, испанском, китайском и арабском языках. Их должны разработать до октября 2016 года. Сейчас в метрополитене есть схемы на русском и английском языках, кроме того, на Таганско-Краснопресненской линии станции объявляют на русском, а затем — на английском.

Также в метро планируют разработать дизайн табло обратного отсчёта, которые будут показывать время, оставшееся до прибытия поезда, и схемы метро и железнодорожного сообщения в радиусе 200 километров от Москвы.

Табло обратного отсчёта должны появиться на Бутовской и Каховской линиях метро в 2016 году. Сейчас такие табло есть только на станции «Проспект Мира» Кольцевой линии и на станции «Киевская» Филёвской линии, откуда поезда уходят на разные ответвления — до «Международной» и «Кунцевской».

На схеме с железнодорожным сообщением планируют показывать маршруты с использованием нескольких видов транспорта.