27 января в Санкт-Петербурге из-за эпидемии гриппа было закрыто 426 классов в 108 школах, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на Комитет по образованию.

Сколько школ в Петербурге закрыли классы из-за гриппа. Изображение № 1.

108 —

в стольких школах закрыли
классы из-за эпидемии гриппа
в Петербурге

Классы закрыли почти в шестой части всех петербургских школ (их 635). Три школы временно прекратили работу (№№ 25, 78, 128). Кроме школ, закрыли 163 группы в 110 детских садах (всего по городу работает 1 029 детских садов, исключая частные) и четыре группы в четырёх колледжах. Ранее в городе объявили дополнительные каникулы для первоклассников (с 1 по 14 февраля) и учащихся 2–4 классов (с 1 по 7 февраля).

Сейчас наибольшее число заболевших гриппом и ОРВИ зафиксировано в Приморском и Невском районах, а также среди детей в возрасте шести-восьми лет.

Свиной грипп опасен для людей пожилого возраста, беременных женщин, детей, больных хроническими заболеваниями бронхолёгочной и сердечно-сосудистой систем, а также страдающих сахарным диабетом и ожирением. Основными симптомами считаются быстрый рост температуры, сухой кашель, боль в мышцах и головная боль. Чтобы избежать заражения, советуют реже бывать в общественных местах, мыть руки после улицы, чаще делать влажную уборку квартиры и проветривать помещения.