Компания A&NN Retail бизнесмена Александра Мамута получила в управление «Центральный детский магазин на Лубянке» (бывший центральный «Детский мир»). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Группа «ВТБ» подтвердила информацию газеты.

«Передача коммерческой недвижимости в управление профессиональным компаниям является стандартной практикой. Рассчитываем, что привлечение нового управляющего позволит не только сделать ЦДМ ещё более коммерчески привлекательным объектом, но и центром притяжения всех детей и их родителей», — заявили в «ВТБ».

О том, что группа компаний Мамута может взять магазин на Лубянке в управление, стало известно в октябре 2015 года. В ноябре того же года сам Мамут заявил каналу «Россия-24»: «Моя мечта — сделать из этого большой сказочный магазин, как у Джанни Родари в „Путешествии голубой стрелы“. Я хотел бы, чтобы родители и дети получали здесь удовольствие».

Девелопером ЦДМ выступала компания «Галс-Девелопмент», 96,44 % акций которой принадлежат группе «ВТБ». Она же является управляющей компанией торгового центра и занимается работой с арендаторами, разработкой внутренних пространств центра и маркетингом.

У «Галс-Девелопмент» уже есть опыт передачи своего торгового центра во внешнее управление. Так, принадлежащим компании торговым центром «Лето» в Санкт-Петербурге с 2012 года управляет Colliers International.