Чиновники и работники коммунальных служб Петроградского района вышли на улицы убирать снег и колоть лёд, пишет журналист Марфа Хромова-Борисова.

Звоню сегодня бухгалтеру в ЖЭК по делу, а она и говорит - извините, Марфа Никитична, не смогла я вчера вашим делом занят...

Posted by Марфа Хромова-Борисова on Friday, January 29, 2016

Их отправили работать по указанию главы района Юрия Гладунова, которое он дал на утреннем совещании в пятницу, сообщал ранее канал Life 78. В посте Хромова-Борисова пишет, что в четверг сотрудники тоже чистили снег. В администрации Петроградского района предположили, что, помимо дворников, на улице работают около 100 чиновников.

Заместитель главы Петроградского района Валерий Сапожников призвал сотрудников компаний выйти и убрать снег перед офисами, а также добавил, что жители района, которые захотят убрать двор, могут получить лопаты в муниципалитетах.

Сильный снегопад прошёл в Петербурге вечером 26-го и ночью 27 января. Вечером 26 января в городе образовались десятибалльные пробки. Но через день началась оттепель и большая часть выпавшего снега растаяла.