Рядом с институтом дизайна «Стрелка» заработал пункт раздельного сбора мусора. Это первый пункт в пределах Садового кольца, сообщили The Village в пресс-службе института.

К программе раздельного сбора мусора может присоединиться любой желающий. На «Стрелке» можно будет сдать отходы из пластика, бумаги, стекла и алюминия. При этом все пластиковые, стеклянные и алюминиевые предметы — чаще всего это упаковка от продуктов и напитков — должны быть промыты от остатков содержимого. Бумагу необходимо освободить от скрепок и скотча, а также от других примесей, например остатков пищи или плёнки для ламинирования. Батарейки и аккумуляторы не принимают к переработке.

На «Стрелке» заработал пункт раздельного сбора мусора
. Изображение № 1.

Партнёром института стала компания «ЭкоСмарт», которая обслуживает систему раздельного сбора и утилизации бытовых отходов. 

Сейчас в Москве 26 пунктов раздельного сбора мусора, которые распределены по трём округам: Северному, Северо-Восточному и Юго-Западному. В Северном округе также работают 27 мобильных пунктов раздельного приёма мусора. Это специальные машины с контейнерами, которые курсируют по районам САО, делая в различных точках остановки по 15 минут. В мобильные контейнеры можно выбросить макулатуру, пластик, алюминиевые банки, стекло и батарейки. У этих машин есть расписание, которое доступно на интерактивной карте.

Кроме того, в городе проходит курс по раздельному сбору мусора, предназначенный для новичков, волонтёров и участников экологических движений.