На активистов группы «Сеть солидарности», которые устроили пикет у вегетарианского бара Prana на улице Казанская, 31, напали неизвестные с молотками и баллончиками с перцовым газом. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Группа «Сеть солидарности» ведёт чёрный список работодателей и отстаивает права обманутых работников. В конце января к ней обратился бывший официант Prana по имени Роман, который пожаловался на невыплаченную зарплату.

Роман рассказал, что работал в Prana с ноября по декабрь. Руководство заведения не устроило его официально, но обещало платить по 1 500 рублей за смену. Когда Роман решил уволиться, директор бара Левон Ларби заявил, что тот был на стажировке, поэтому ничего ему не должен. После переговоров Ларби согласился заплатить 8 тысяч рублей, но остальные 4 тысячи списал на штрафы.

Через несколько дней 13 человек из «Сети солидарности» пришли в бар, чтобы передать «требование о скорейшем погашении задолженности». После этого Ларби сначала пообещал отдать 4 тысячи рублей, но потом отказался это делать. В видео ниже присутствует ненормативная лексика.

В начале февраля группа устроила серию одиночных пикетов. Активисты стояли у дверей заведения с плакатом: «Не ешьте здесь! „Прана бар“ обманывает работников».

4 февраля они встретили Ларби. Он заявил, что Роман проработал всего три дня, после чего от сотрудничества с ним пришлось отказаться. За время работы в Prana официант, по словам Ларби, нанёс ущерб заведению в 13 тысяч рублей (на видео можно услышать слова о разбитой посуде). Сразу после разговора к бару подъехали полицейские, которые проверили у державшего плакат документы, но никого не задержали.

На третий день пикетов на активистов напала группа неизвестных с молотками и баллончиками с перцовым газом. После стычки в полицию попали и нападавшие, и потерпевшие.