Бывший арт-директор клуба Artefaq, совладелец недавно открывшегося бара «Мастерская» и его управляющий Артём Дертев покидает команду проекта. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

Причиной ухода Дертев назвал разногласия с акционерами. «Вчера, наслушавшись на собрании акционеров гадкой непрофессиональной ереси, утонувшей в непомерных амбициях людей, которые не понимают в барном бизнесе ровным счётом ничего, я принял решение не участвовать больше в жизни „Мастерской“», — написал Дертев. 

Он также сообщил, что все мероприятия, запланированные на ближайшее время в баре, отменены. «Я приношу извинения перед всеми специалистами и умницами, которых я пригласил в этот проект под своё имя. Теперь у вас будет настоящий управляющий, который будет подчиняться решениям самодуров и вежливо разговаривать с людьми, которые никак этого не заслужили, вместо того чтобы делать классный проект для людей», — отметил Дертев.

Сейчас Дертев ищет партнёров для нового проекта. Он отметил, что у него есть готовая команда «профессионалов-работяг», которые могут «собрать любой ресторан или клуб с нуля и довести его до ума в кратчайшие сроки». 

Вчера, наслушавшись на собрании акционеров, гадкой непрофессиональной ереси, утонувшей в непомерных амбициях людей, кото...

Опубликовано Artem Dertev 11 февраля 2016 г.

Бар «Мастерская» на Пушечной улице открылся в декабре 2015 года. Его запустила команда кафе и театра «Мастерская», закрывшегося весной 2015 года. Дертев занялся новым проектом вместе с владелицей закрывшейся «Мастерской» Варварой Туровой; останется ли она в команде бара после ухода Дертева, неизвестно.