Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве значительно уменьшилась, а эпидемия заболевания — закончилась. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Как рассказали в ведомстве, в течение недели с 8 по 14 февраля 2016 года заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 29,6 %. Таким образом, показатель заболеваемости во всех группах населения оказался ниже эпидемического порога. За неделю до этого, с 1 по 7 февраля, эпидемический порог был превышен на 13,6 %. Детей среди заболевших — 57,4 %. На предыдущей неделе их число от всех заболевших составляло 73,7 %.

В городе продолжают проводить ограничительные мероприятия из-за заболеваний, однако случаев полного закрытия не отмечалось.

В Москве 26 января была объявлена эпидемия гриппа и введён карантин. Карантин будет действовать в городе до особого распоряжения властей. На это время запрещены посещения в стационарах и учреждениях круглосуточного пребывания. На плановую госпитализацию сейчас принимают только при наличии справки о недавней прививке против гриппа или медицинского отвода от такой прививки. Занятия в школах проводятся в классных кабинетах.