В июле в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных откроется Китайский культурный центр. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

В усадьбе выставят фотографии с изречениями Мао Цзэдуна и экспозицию, посвящённую VI съезду Коммунистической партии Китая, который проходил именно в этом здании в 1928 году. Её доставят в Москву из Пекина. 

«В отреставрированных залах разместят фотографии Мао Цзэдуна, а также делегатов исторического съезда. Посетители культурного центра увидят стенды с изречениями вождя, плакаты на китайском языке с лозунгами компартии Китая. На первом этаже усадьбы установят мультимедийные экраны, рассказывающие гостям об истории памятника», — рассказала главный архитектор проекта, реставратор Елена Киселёва.

По словам руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова, ведомство уже одобрило проектную документацию. 

Кроме того, до конца лета 2016 года в городе начнут строительство первого китайского делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика, недалеко от метро «Ботанический сад». Здесь разместятся дом чайных церемоний, лавка сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан.