Утром 1 марта, во вторник, начались обыски в офисах строительной компании «СтройСоюз-СВ», которая в прошлом году выиграла конкурс на возведение новой сцены Малого драматического театра на улице Звенигородская. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Обыски, которые проводят Следственное управление УМВД и экономическая полиция и СОБР, проходят по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупных размерах. Речь идёт о попытке захвата складов компании «Ис-Ленд». Сейчас их за пять миллионов в месяц арендует компания «Мираторг».

Помимо офисов «СтройСоюз-СВ», обыски проходят ещё по 11 адресам: в офисах компаний «СтройСоюз», «РегионИнвест», «ССК», «Юпитер» и «Ис-Ленд», «Базис», которой владеет генеральный директор «СтройСоюз-СВ», а также в домах совладельца «СтройСоюз-СВ» Максима Корнеева и бывшего заместителя начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Геннадия Волкова, который владеет с Корнеевым двумя компаниями («Ларэкс» и «Рестона»).

В офисах конфискуют бухгалтерскую отчётность и компьютеры.

Осенью прошлого года компания «СтройСоюз-СВ» выиграла конкурс на строительство новой сцены Малого драматического театра стоимостью 2,5 миллиарда рублей, из которых 342 миллиона рублей перевели авансом. Тогда издание «Фонтанка.ру» получило запись телефонного разговора между экспертом, присваивающим компаниям рейтинг, и человеком, чей голос был похож на голос Корнеева. Последний угрожал эксперту «переломать ноги».