В парке «Сокольники» в День святого Патрика, 19 марта, пройдёт парад волынщиков. Об этом рассказала ТАСС организатор мероприятия Татьяна Абакумова.

Парад начнётся в 12:00 в «Сокольниках». В мероприятии, по словам организаторов, примет участие не меньше 50 человек. Среди них — «моноциклисты с ирландскими флагами, черлидинговая команда, артисты на ходулях, оркестр волынщиков в шотландской национальной одежде, барабанщики, ирландские волкодавы со своими хозяевами, военный оркестр и персонажи из „Звёздных войн“». 

Кроме того, в честь Дня святого Патрика здания в центре Москвы подсветят зелёным цветом, рассказал начальник службы протокола департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Константин Петров.

«19 марта во второй раз (в прошлом году мы это делали) будет обеспечена зелёная подсветка некоторых зданий в центре Москвы, в том числе на Тверской улице», — сказал Петров. Подсветка будет гореть с 18:49 до 23:00. Однако на один час — с 20:30 до 21:30 — её выключат, поскольку 19 марта также пройдёт международная экологическая акция «Час Земли».

Также 19 марта в Москве пройдёт вечеринка Jameson Irishhood бренда ирландского виски Jameson. Шесть питейных заведений, в числе которых Delicatessen, Юность, ЭМА, Уголек, 8 Oz и Drink Your Seoul, будут работать на одной улице и угощать гостей напитками и стрит-фудом. Также на мероприятии выступят выступят Theophilus London и Motor City Drum Ensemble. Мероприятие начнётся в 20:00 по адресу улица Правды, 24.

С 16 по 27 марта в Москве пройдёт «Неделя Ирландии».

День святого Патрика — праздник в честь покровителя Ирландии. Его отмечают 17 марта не только в Ирландии, но и в США и Европе. В этот день принято устраивать карнавальные шествия, надевать зелёную одежду и ходить в пабы. Впервые День святого Патрика в Москве отметили в 1992 году и с тех пор его празднуют ежегодно.