В Москве во время всемирной акции «Час Земли», которая пройдёт 19 марта, отключат подсветку у более чем тысячи зданий. Об этом The Village сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Среди строений, у которых выключат подсветку, — сталинские высотки, храм Христа Спасителя, «Лужники», Центр международной торговли, большинство домов на Новом Арбате, Тверской улице, Ленинградском проспекте, проспекте Мира, а также московские вокзалы, мосты, гостиницы «Пекин» и «Националь», Останкинская телебашня, павильоны ВДНХ, Московский зоопарк, здания большинства театров и музеев. Также отключат подсветку башен «Москва-Сити».

Как рассказали в департаменте, на площади перед зданием правительства Москвы установят символический рубильник, с помощью которого в 20:30 и отключат подсветку. Кроме того, на площади пройдёт праздничное представление и конкурс флешмобов по защите окружающей среды.

В 20:40 в центре города стартует велопробег, в котором примут участие около 500 человек. Маршрут пройдёт по Бульварному кольцу и набережным Москвы-реки, а финишируют велосипедисты у памятника Юрию Долгорукому ориентировочно в 21:20 (схема велопробега прилагается). 

В Москве в «Час Земли» отключат подсветку более тысячи зданий
. Изображение № 1.