В Москве появятся улицы Дельвига, Баратынского и Батюшкова, сообщил в интервью официальному сайту мэрии заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. 

«На прошлом заседании рабочей группы комиссии по переименованию предложили назвать несколько улиц в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица имени которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского и Дельвига», — рассказал чиновник. Ещё одну улицу хотят назвать именем Осипа Мандельштама. 

Также в Москве появится аллея Шехтеля — в честь архитектора Фёдора Шехтеля. «Это сквер, который идёт от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне. По предложению ветеранской общественности, подбирается улица для названия „Проспект Ветеранов“, комиссия одобрила названия пешеходных аллей в честь архитектора Романа Клейна в Хамовниках», — добавил Печатников. 

Ранее в марте стало известно, что в Москве улицы в районе реконструируемого завода ЗИЛ назовут в честь Василия Кандинского, Моисея Гинзбурга, Александра Родченко и Алексея Щусева.