Вице-мэр Москвы Леонид Печатников временно запретил руководителю столичного департамента культуры Александру Кибовскому принимать кадровые решения. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источник, близкий к министерству культуры.

По информации источника, теперь Кибовский должен будет согласовывать все кадровые назначения с Печатниковым. Сам Печатников пока не комментировал данную информацию. От департамента культуры Москвы комментариев также не поступало.

В начале марта 2015 года уволили директора музея-усадьбы «Царицыно» Наталью Самойленко, директора объединения «Выставочные залы Москвы» Елизавету Фокину, директора Московского центра музейного развития Татьяну Гафар и других. При этом все уволенные либо успешно сотрудничали с предыдущим главой Депкульта Сергеем Капковым, либо же были им назначены. Руководители рассказали, что их возмутила форма увольнения, отсутствие каких-либо пояснений со стороны Кибовского и нарушения самой процедуры. Кроме того, кадровые перестановки вызвали критику со стороны директоров федеральных музеев.

В пресс-службе департамента культуры Москвы оперативный комментарий предоставить не смогли. Источник «РБК» в департаменте заявил, что все увольнения были законны.