Сервис «Локалс» для поиска квартир и комнат в аренду без посредников запустился в Санкт-Петербурге в полноценном режиме.

Сервис аренды недвижимости «Локалс» запустился в Петербурге в полноценном режиме. Изображение № 1.

У сервиса есть команда петербургских модераторов, которая ищет объявления об аренде квартир на популярных ресурсах и узнаёт, сдаются ли они через риэлтора или самими собственниками. Сейчас на сайте размещены около 400 объявлений (для сравнения, в московской версии размещено более 700 объявлений).

До апреля (возможно, и позже) пользоваться базой объявлений петербургской версии сайта можно бесплатно. После этого периода доступ сделают платным. Для московской версии расценки следующие: 590 рублей за три дня, 990 рублей за 10 дней и 1 290 рублей за 30 дней.

В поиске на «Локалс» можно указать метро, цену, площадь, этаж, удобства (балкон, стиральная машина) и особенности (разрешается курить и проводить мероприятия, подходит для семей с детьми). Также на сайте можно подать объявление об аренде своей квартиры.

Ранее «Локалс» начинал работать в городе год назад, в апреле 2015 года. Всё это время он находился в тестовом режиме, поэтому на сайте редко появлялись новые объявления.